76% частных клиентов в Admiral Markets UK Ltd. теряют средства при торговле CFD. CFD являются сложными инструментами и несут высокие риски потери денег из-за плеча. 76% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим провайдером. Вы должны понимать как работают CFD, и можете ли Вы позволить себе рисковать своими деньгами.

Admiral Markets Group состоит из следующих компаний:

Admiral Markets Pty Ltd

Регулируется Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям (ASIC)
Веб-страница доступна только на английском языке
ПРОДОЛЖИТЬ

Admiral Markets Cyprus Ltd

Регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра (CySEC)
ПРОДОЛЖИТЬ

Admiral Markets AS

Регулируется Финансовой инспекцией Эстонии (EFSA)
Веб-страница доступна только на английском языке
ПРОДОЛЖИТЬ

Admiral Markets UK Ltd

Регулируется в Управлении по финансовому контролю Великобритании (FCA)
ПРОДОЛЖИТЬ
Обратите внимание, если Вы закроете это окно без выбора компании, Вы соглашаетесь действовать в соответствии с регуляцией FCA (Великобритания).
Обратите внимание, если Вы закроете это окно без выбора компании, Вы соглашаетесь действовать в соответствии с регуляцией FCA (Великобритания).
Регулятор CySEC fca

55% крупнейших инвесторов мира ожидают крах фондовых рынков в 2020 году

Ноябрь 19, 2019 12:48

Обвал рынков в 2020

Большинство самых богатых инвесторов всего мира предсказывают падение фондового рынка в 2020 году - об этом сообщается в новом опросе швейцарского банка UBS Wealth Management.

В опросе, результаты которого были опубликованы 12 ноября 2019 года, участвовали более 3400 респондентов с инвестиционными активами более 1 млн долларов. 55% из опрошенных заявили, что в 2020 году ожидают «значительное падение рынков».

«У инвесторов есть определенные причины для опасений в новом году», - сказали специалисты по клиентским стратегиям UBS Global Wealth Management. «Двое из трех глобальных инвесторов считают, что главной угрозой для рынка становятся геополитические события, а не основные показатели, например, прибыльность, доходы и возможности роста».

Давай те же разберем, о чем нам говорят результаты опроса, и какие возможности для торговли появляются у трейдеров в конце 2019 и в 2020 году.

Около 80% инвесторов ожидают роста волатильности на рынках

Вместе с прогнозами инвесторов на 2020 год, банк UBS попросил инвесторов оценить волатильность, инвестиционную безопасность и другие показатели.

Усиления волатильности ожидают 79% состоятельных инвесторов, и 3 из 4 инвесторов считают, что инвестиционный климат сейчас не столь благоприятен, как пять лет назад. 58% инвесторов ощущают, что не могут контролировать свои портфели, как раньше.

По этим причинам 52% респондентов заявили, что сейчас не лучшее время для инвестиций.

В том числе результаты опроса показали, что на наличные деньги приходится 25% портфелей инвесторов, что намного выше, нежели рекомендуемые банком UBS 5%. Еще 60 % мнвесторов, возмозможно, увеличат свои денежные активы в будущем.

Наличные деньги выводят во времена усиления волатильности в качестве меры безопасности. Тот факт, что наиболее состоятельные инвесторы предпочитают удерживать большую часть своих активов в виде наличных денег во время небывалого роста на фондовых рынках, что является довольно тревожным сигналом.

Геополитические условия в центре опасений

Что по мнению самых влиятельных инвесторов угрожает рынкам? По данным UBS каждый второй инвестор связывает ситуацию на рынках с геополитическими условиями.

Поэтому сложившаяся в мире политическая ситуация заставляет инвесторов выбирать инвестиционные стратегии с меньшими рисками.

Основными причинами для беспокойства называют:

  • Торговую войну между США и Китаем (44% инвесторов считают, что это повлияет на их портфели в 2020 году)
  • Внутреннюю политическую обстановку (41% ожидают, что это повлияет на доходы от инвестиций)
  • Президентские выборы в США в 2020 году (37% инвесторов полагают, что это скажется на их инвестициях)

Результаты опроса опубликованы на фоне рекордных показателей рынков

Для инвесторов, которые не относятся к числу богатейших, результаты опроса стали сюрпризом. Индекс Dow Jones Industrial Average и S&P 500 выросли на 3% в предыдущем месяце, а фондовый индекс S&P 500 и вовсе достиг исторического пика 12 ноября.

Такие показатели обусловлены высокими ценами на акции компаний Disney и Facebook. Акции Disney выросли более чем на 1% после запуска их стримингового сервиса Disney+, а Facebook вырос на 2.6% после публикации новостей о новом платежном инструменте.

Рост только подкрепили комментарии президента Дональда Трампа, который намекнул на готовность Китая к торговой сделке.

MT5 SP500 CFD

Источник: Admiral Markets MT5 SP500, CFD, D1. Диапазон данных: с 2 октября 2018 года по 13 ноября 2019 года - Обратите внимание: представленные данные ссылаются на прошлые показатели и не являются надежным индикатором будущих результатов.

Как же вышло, что опасения по поводу раха появились как раз, когда рынок достиг своего пика?

Одной из причин может быть выбор времени для проведения опроса. Швейцарский банк UBS опрашивал инвесторов в период с августа по октябрь 2019 года, когда рынок характеризовался усилением волатильности. Однако среди некоторых аналитиков есть мнение, что максимальные значения могут предшествовать значительному откату цен на рынке.

Действительно ли отклонение на рынке может достигнуть 25%?

Шон Талли, журналист Fortune, считает, что цены на американские акции с большой капитализацией и их выручка находятся на максимуме.

Эта модель вызывает беспокойство, ведь в последний раз похожую ситуацию мы видели во втором квартале 2007 года. Тогда прибыльность S&P 500 достигла своего рекордного максимума в 84,92 USD, но обвалилась в результате финансового кризиса. Индекс не возвращался к этому показателю до начала 2013 года и достиг нового пика лишь в сентябре 2014 года.

В 2019 году начала формироваться аналогичная модель. Во втором квартале индекс S&P 500 вырос до $135,27, а оценка на третий квартал составляет $133,95. Прибыль по показателю "прибыли на акцию" S&P возрастала на 2,7% в год (с учетом инфляции) с 4 квартала 2014 года по 3 квартал 2019 года и опережала общеэкономические показатели на 19%.

В этом году операционная прибыль S&P в среднем составила 11,3% и это лучший результат за десятилетие, на 1,8% превышающий средний показатель 9,5% с 2010 года.

Это на 23% меньше, чем на пике доходности 2007 года, и на 20% ниже высших показателей пятилетней давности.

Опасность в том, что инвесторы начнут покупать все больше акций, а вероятность, что в 2020 году доходы компаний смогут удовлетворить все запросы, невелика, учитывая, что прибыль компаний уже находится на чрезвычайно высоком уровне. Возможности для роста малы, зато остается много места для падения - подобное мы уже видели в 2007 и 2008 годах.

Проблески надежды

В сложившейся ситуации есть и что-то позитивное.

Каждый опытный трейдер знает, что волатильность создает торговые идеи. Такие инструменты, как SP500 CFD и DJI30 CFD дают Вам возможность торговать как на лонг, так и на шорт позициях, и получать прибыль как на растущих, так и на падающих рынках. В конечном счете, Ваши активы не обязательно должны следовать за обвалом на рынке, однако все зависит от того, как Вы торгуете.

Стоит отметить, что в то время, как большинство инвесторов, опрошенных UBS, ожидают роста рисков в ближайшие месяцы, 70% крупных инвесторов сохраняют оптимизм в отношении доходности своих портфелей в ближайшее десятилетие.

При этом инвесторы упоминают ряд рыночных «мегатрендов», которые в целом могут создать новые возможности, особенно в сфере технологий, здравоохранения и энергетики. 88% инвесторов заинтересованы в приведении своих портфелей в соответствие с этими трендами.

Торгуйте с международным брокером

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АНАЛИТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛАХ:

Предупреждение о риске: Ниже приведена дополнительная информация касаемо аналитики, мнений, прогнозов или другой подобной информации (далее «Аналитика»), опубликованной на веб-сайте Admiral Markets. Прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения, обратите особое внимание на следующее:

  1. Аналитика публикуется только в ознакомительных целях и не может рассматриваться как инвестиционный совет или рекомендация.
  2. Каждое инвестиционное решение принимается каждым клиентом самостоятельно, и Admiral Markets не несет ответственности за какие-либо убытки или ущерб, возникшие в результате такого решения, независимо от того, полагался ли клиент в ходе принятия решения на представленную в Аналитике информацию или нет.
  3. Аналитика готовится независимым аналитиком (далее «Автор») на основе личного опыта и суждениях Автора.
  4. Для защиты интересов Клиента и предотвращения сомнений в объективности Аналитики, Admiral Markets установил соответствующий внутренний порядок для обнаружения и разрешения конфликта интересов.
  5. Тем не менее, несмотря на все предпринятые разумные меры, призванные обеспечить надежность, а также корректность, доступность и своевременность Аналитики, Admiral Markets не гарантирует точности или полноты содержащейся в ней информации. Представленные данные ссылаются на прошлые показатели и не являются надежным индикатором будущих результатов.
  6. Содержащаяся в публикации Аналитика не должна толковаться как прямое или косвенное обещание, гарантия или вывод со стороны Admiral Markets, что клиент получит прибыль, используя представленную стратегию, или что возможность понести убыток каким-либо образом или в какой-то мере ограничена.
  7. Содержащаяся в Публикации Аналитика о доходности финансовых инструментов за прошлые периоды, или о их смоделированной доходности, не является со стороны Admiral Markets прямым или косвенным обещанием, гарантией или ссылкой на доходность данных финансовых инструментов в последующие периоды. Стоимость финансового инструмента может, как расти, так и снижаться, поэтому сохранение стоимости активов не гарантируется.
  8. На содержащуюся Аналитику могут налагаться дополнительные комиссионные, налоговые или другие платы в зависимости от субъекта Публикации. Прейскурант стоимости услуг Admiral Markets опубликован на домашней странице Admiral Markets

Торговля с использованием кредитного плеча (включая CFD), является спекулятивной по природе и может принести как прибыль, так и убытки. Перед началом торговли убедитесь, что понимаете связанные с торговлей риски